Самолёты не летают, не идут поезда …

После присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации Украина отменила железнодорожное сообщение. Взамен для россиян скоро появится возможность добраться скажем из Москвы за сутки. После открытия Керченского моста планируется закупить двухэтажные вагоны со спальными местами. И несмотря на то, что летом это направление будет приоритетным, цены на билеты власть обещает контролировать.

Запуск данного вида сообщения с материком может повлиять на продажи авиабилетов. К тому же Украина намерена подавать иски в международные суды за нарушение запрета осуществления полётов в Крым. Украинское правительство насчитало штрафы свыше пяти миллиардов рублей, за само же использование воздушного пространства российские авиакомпании обязаны оплатить около трёхсот четыреста тысяч евро.

В теории взыскать указанные суммы можно от продаж авиабилетов или наложить аресты на собственность физических лиц, сдавших самолёты в аренду компаниям. А мы напоминаем, что предстартовое открытие нового аэропорта в городе Симферополь произошло в феврале 2018 года. К началу отпускного периода терминал будет открыт для народных масс.

Позже туда планируется вынести центральный автовокзал для разгрузки внутригородских автомобильных дорог. После завершения строительства федеральной автомагистрали, передвижение из столицы в прибрежные города должно стать более комфортабельным.

Самолёты не летают, не идут поезда …: 2 комментария

  1. Светлана Ответ

    Уточним, иски за нарушение международного права и многое другое составят от 100 млрд долларов.
    Международный трибун в Гааге уже рассматривает их.

  2. Миланова Ответ

    На счёт контролирования цен на билеты сомнительно. А чем покрывать расходы, за счёт чего или кого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *