Ещё немного о Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) . . .

Как стало известно из интервью директора фонда Сергея Лазуткина, на четвертом ялтинском форуме буду представители Сингапура, Японии, Австралии США, а также большие делегации из стран Европы. Речь идёт о политиках, дипломатах, бизнесменах. Пока, правда, не понятен уровень приглашённых гостей.

Девиз придумали грозный – «Будущее России. Будущее Мира». Привязка к озвученным темам не очень ясна. Ведь множественные заявления господина Аксёнова касаются привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры Крыма и создание новых предприятий. Главным козырем республики остаётся созданная здесь свободная экономическая зона (СЭЗ), которая будет существовать до 2039 года, а также открытие таможенных зон в местах локации импортного оборудования для снижения сопутствующих расходов.

Читать далее «Ещё немного о Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ) . . .»

Скоро в Ялте будет шумно? . .

Начиная с 2002 года в г. Сочи (Краснодарский край) проходит всероссийский инвестиционный форум, и количество участников ежегодно только растёт, – как и суммы по заключённым контрактам. Периодически данное мероприятие посещает и Президент РФ.

В этом году участником такого масштабного события стал глава Республики Крым Сергей Аксенов, а также губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников. По результатам форума Ингушетии достался евпаторийский лагерь «Пионер» на условиях проведения капитального ремонта данного объекта. Также был презентован проект реконструкции Балаклавской бухты для увеличения туристической привлекательности.

Читать далее «Скоро в Ялте будет шумно? . .»

Хлеб = кокос …

В истории развития товарообменных отношений одним из особых эквивалентов считалось зерно. В голодные времена хлеб был всему голова. Ну и в современном мире пшеница не утратила своей ценности. И Крым в этом вопросе себя неплохо показал.

Испытывая потребность в воде для орошения рисовых полей, крымские сельхозпроизводители перешли на выращивание пшеницы и тем, самым добились хороших результатов, достигнув уровня сбора урожая за 2009 год. Конечно сразу появились новые высокие плановые показатели. Но куда эти достижения потом сбывать? Тут стоит вспомнить главных мировых импортеров золотой культуры, например, Африку. На сегодня поступил запрос о приобретении пшеницы от Бенина, страны со слабой экономикой, сумевшей предложить взамен лишь кокос и орехи кешью.

Читать далее «Хлеб = кокос …»